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6 noviembre 2012 2 06 /11 /noviembre /2012 09:21

 

 

 

 

HIPERTENSION: MACERADO DE AJOS

Jorge Valera, naturista, les recomienda:Prueba este macerado de ajos casero, que lo puedes preparar en tu casa

Macerado de ajo: Poner 350 gramos de ajos rosados, crudos y machacados en ¼ litro de Aguardiente o alcohol de 70º, dentro de un frasco de cristal. Cerraremos el bote bien fuerte y lo pondremos en el refrigerador (nevera) durante 10 días. Después de estos d

ías lo filtraremos con un colador de gasa o tela fina. Este líquido lo volvemos a meter en el tarro y lo tendremos en la nevera durante 2 días. Tras los 2 días ya está listo para tomar el macerado de ajos que tomara un color verdoso. Tomar media hora antes de las 3 comidas, una copita de agua, empezar por una gota hasta llegar a 25 gotas, el dia que llegues a 25 gotas allí mantienes las 25 gotas tomando 3 veces al dia antes de las comidas, hasta terminar el frasco o sentirse muy bien (cura tibetana del ajo, para uso interno). Según la tradición, no puede repetirse el tratamiento antes de 5 años.
Una vez el preparado está listo hay que guardarlo en la nevera o frigorífico, si bien en caso de realizar un viaje puede llevarse en un botecito de cristal con cuentagotas para no interrumpir el tratamiento. Durante los primeros días pueden producirse manifestaciones y reacciones como erupciones cutáneas, mareos o dolor de estómago. Muchas de estas causas son debidas a la acción desintoxicante del ajo en nuestro organismo.
Entre sus contraindicaciones esta que no se puede repetir otra vez en el mismo año. Las personas con un estómago muy débil o fácilmente irritable deberán observar que tal les sienta el remedio y ver cuantas gotas aguanta su estomago, de repente solo con 3 gotas es suficiente, tiene que estudiar su cuerpo y su resistencia. No deben tomarlo las personas con úlceras intestinales. En general deben evitar todas las personas que tomen alguna medicación (sobre todo si es "para no tener la sangre espesa" o sea anticoagulantes) es conveniente preguntar primero al médico o especialista.
El uso de este macerado de ajos es preferible consultar con su médico de cabecera, terapeuta u otro profesional
de la salud competente. La información contenida en este artículo tiene una función meramente informativa.

FUENTE:Jorge Valera(2012):Alimentos, Baños, Emplastos, Licores Medicinales,88 enfermedades.
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